?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи | Следущая запись

Оригинал взят у kuzminki_oopt в Спаси Кузьминский парк - отправь обращение!
27 августа прошли общественные обсуждения проекта комплексного благоустройства Кузьминского парка.

Нас уверяют, что без прохождения Государственной экологической экспертизы работы не начнутся, и что проект только улучшит состояние леса. Но мы уже знаем цену обещаниям. Не верь словам - посмотри на дела!

Ценная часть леса уже изуродована строительством "экотропы". Теперь по "экотропе" ездят автомобили, а место работ нуждается в экологической реабилитации. На рабочих группах нам клялись и божились, что не будет ни беседок, ни карманов, ни туалетов. Сейчас все это построено. И это сделано по заказу Департамента природопользования. Тех людей, которые по закону должны охранять природу.



Пикниковая точка(!) на экотропе.

Что же сделает организация, у которой основной вид разрешенной деятельности это деятельность ярмарок и парков с аттракционами?
Парк культуры и отдыха уже проявил себя при благоустройстве центральной аллеи.


Так теперь выглядит вход в парк.

Мы боимся, что теперь у чиновников развяжутся руки, и в парке может начаться строительство.

Поэтому сейчас важно отклонить проект комплексного благоустройства!
Все, кто хочет нам помочь сохранить Кузьминский парк, отправьте обращение руководству Москвы.

Текст обращения:

"Мне стало известно, что территорию природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино" ожидает комплексное благоустройство. Заказчик ГАУК г.Москвы «ПКиО «Кузьминки». Проект разработан ООО «Капитель». 27 августа прошли общественные обсуждения проекта.
ПИП "Кузьминки-Люблино" является особо охраняемой природной территорией и объектом культурного наследия.
Проект включает в себя недопустимые на ООПТ работы:
- размещение 12 модульных павильонов, в т.ч. 3 кафе и 3 торговых павильона, которыми запечатают от 1452 до 2304 кв. м поверхности почвы;
- строительство дорог и площадок с увеличением площади твёрдых покрытий с 7966 до 9289 кв. м, т.е. почти на 17%, в том числе под асфальтом - с 6352 до 9064 кв. м, т.е. почти на 43%;
- устройство наружного освещения с рытьём траншей для укладки кабеля глубиной 0,7 м (протяженность не указана);
- устройство газона на площади 1105 кв.м вместо восстановления травянистой растительности из лесных трав – соответственно, с заменой естественных почв на искусственные почвогрунты или завозимый из неизвестных мест почвенный плодородный слой, насыщенный семенами растений бурьянистого высокотравья.
Имеются также другие грубейшие нарушения законодательства РФ.
Электронные аукционы на сайте Госзакупок были объявлены в отсутствие необходимого комплекта разрешительных документов. Заказчик проекта не предоставил заключения Государственной экологической и Историко-культурной экспертизы.
Все это приведет к деградации природных сообществ, потере ими природных качеств, снижению экологической эффективности данной территории, и, как следствие, ухудшению здоровья жителей Москвы.
В связи с выявленными нарушениями законодательства РФ, требуем:
Не допускать реализацию проекта «Благоустройство территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» для нужд ГАУК г.Москвы ПКиО «Кузьминки»: дать на него отрицательное заключение и рекомендовать не выносить его на государственную экологическую экспертизу. "


Отправить обращение в:
Правительство Москвы https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
Департамент культуры http://kultura.mos.ru/contacts/reception/
Департамент природопользования http://eco.mos.ru/reception/
Деапртамент культурного наследия http://dkn.mos.ru/contacts/reception/
Префектура ЮВАО http://uvao.mos.ru/contacts/reception/
Управа Кузьминки http://kuzminki.mos.ru/reception/